Friedhof

Sie finden unseren Friedhof direkt benachbart zu unserer Kirche - fürs Navigationssystem: Lehmkuhle 6, 38704 Liebenburg

Post, E-Mails und Anrufe richten Sie bitte an unser Pfarramt.

Unser Mitarbeiter und unsere Mitarbeiterin auf dem Friedhof sind:

Henning Schuppe und Sabine Cerowski

montags bis donnerstags 7 bis 16.00 Uhr, freitags 7 bis 12.30 Uhr

Übrigens:

Feuerbestattungen sind NICHT umweltfreundlicher!

Feuerbestattungen sind NICHT billiger!

"Unterm grünen Rasen" (ohne Grabpflege) ist auch bei Erdbestattungen möglich!

Die ev.-luth. Kirchengemeinde St. Trinitatis Liebenburg weist darauf hin, dass am 1. Januar 2018 eine neue Friedhofs- und eine neue Gebührenordnung für den ev.-luth. Friedhof in Liebenburg in Kraft treten.

Beide lagen der Gemeinde Liebenburg zur Anhörung vor und wurden vom Landeskirchenamt kirchenaufsichtlich genehmigt.

Beide Ordnungen können im Pfarramt  oder auf dieser Seite eingesehen werden.

Hintergrund:

Die Erhöhung der Gebühren ist dem Kirchenvorstand nicht leicht gefallen. Die Gehälter für die Friedhofsmitarbeiter steigen jedoch aufgrund der tariflichen Vereinbarungen über die Jahre kontinuierlich. Um die Finanzierung der Gehälter und damit die Pflege des Friedhofes weiterhin zu sichern, sah sich der Kirchenvorstand leider zu diesem Schritt gezwungen.

Auch bei sparsamer Haushaltsführung war eine Erhöhung der Gebühren nicht vermeidbar. Die Friedhofskasse muss sich nach Kirchenrecht finanziell selbst tragen und darf keine Zuschüsse durch die Kirchengemeinde erhalten.

Die Friedhofsordnung wurde um weitere Bestattungsmöglichkeiten erweitert, um den Bedürfnissen Hinterbliebener gerecht zu werden. Neu sind Urnenwahlstellen für Ehepartner unter dem grünen Rasen mit Namensschild an einem zentralen Grabstein und Urnenbaumstellen mit einer in den Boden eingelassenen Namensplatte.

Hier können sie unsere Gebührenordnung herunterladen

und hier die Friedhofsordnung.